Бренд

Ballin

Семейная компания Ballin была основана в 1945 году. Компанией руководят представители семьи Баллин, а за дизайн уже более 25 лет отвечает приглашенный дизайнер Роберто Барина. В Ballin к обуви относятся с особым трепетом, считая ее не дополнением образа, а его ключевой деталью. Фабрика расположена неподалеку от Венеции, и именно этот город с его неповторимой атмосферой - главный источник вдохновения для всех, кто участвует в создании коллекций Ballin.

Факт: Работая над коллекциями, Роберто Барина вдохновляется эскизом туфель, созданных в 1940-х специально для российских клиенток, который он когда-то обнаружил в архиве Ballin.

Ballin

История марки Ballin началась в непростом 1945-м. Италия, которая во время Второй мировой войны была союзником гитлеровской Германии, сильно пострадала: страна погрузилась в глубокую моральную и финансовую депрессию. Решение братьев Гуидо и Джорджо Баллин именно в этот момент открыть собственную мастерскую обуви и правда было рискованным. Тем более, что согласно их замыслу, обувь Ballin должна была восхищать не только комфортом, но и своим изяществом. Казалось бы, в послевоенной Италии люди вряд ли могли задумываться об эстетике, но братья Баллин верили, что тяга к прекрасному, присущая итальянцам, победит все невзгоды.

Ballin

Гуидо и Джорджио обустроили небольшую мастерскую на чердаке их семейного дома. Несмотря на то, что каждая пара Ballin создавалась вручную в течение многих часов, цены на обувь установили невысокие – так позволить себе покупку смогли многие. Это сработало: несмотря на экономический упадок, обувь Balllin продавалась очень бойко.

Ballin

Пошла молва и вскоре, всего через пару лет о мастерской итальянского семейства Баллин знали не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Из маленького семейного предприятия Ballin эволюционировал в успешный модный бренд уровня «люкс», а крошечная мастерская на чердаке превратилась в крупную фабрику неподалеку от Венеции.

Сегодня, почти 70 лет спустя, слава о Ballin до сих пор распространяется именно так - из уст в уста. Клиентки, покоренные изяществом и комфортом этой обуви, рекомендуют ее подругам. Не изменился и подход к созданию обуви: как и прежде, ее производят вручную, придирчиво проверяя качества каждого стежка. «Сегодня существует очевидная тенденция: фабрики обуви переходят на конвейерное производство, - рассуждает дизайнер Ballin Роберто Барина. - Несомненно, это просто, выгодно, позволяет в перспективе значительно увеличить прибыль. Но мы в Ballin, как и прежде, выбираем ручной труд. Мы производим всего 20-30 пар обуви в день, но за каждую из них я могу ручаться».

Ballin

Роберто Барина был приглашен на должность креативного директора Ballin около 25 лет назад. Представители семьи Баллин руководят брендом на протяжение всей его истории, а вот дизайн обуви они решили поручить другому специалисту, которым и оказался Барина. Перед ним сразу же была поставлена амбициозная задача: выработать новый стиль марки, сделать его более современным, вместе с тем сохранив его главную особенность - исключительную элегантность и изящество обуви. «Помню, я очень много времени провел за изучением архивов Ballin, - говорит дизайнер. - Рассматривал эскизы, пока однажды не наткнулся на кое-что особенное. Это был набросок модели, созданной в 1940-х специально для русских клиенток - невероятно женственные лодочки из перфорированной кожи. Они поразили меня: это то, что нужно Ballin на новом этапе развития. Эти впечатления влияют на мое творчество до сих пор - это легко заметить, взглянув на новые коллекции».

Ballin

Но все же главный источник вдохновения дизайнера и всей семьи Баллин - не в архивах: это Венеция. Этому городу с его неповторимой атмосферой и архитектурой Ballin посвящают каждую новую коллекцию. Возможно, именно поэтому эта обувь получается такой утонченной и романтичной: высокие шпильки, тонкие ремешки, зауженные мысы - изящество в каждой детали. Есть у Роберто Барина и свой фирменный штрих - банты, которыми он украшает ключевые модели в коллекциях. «Эта деталь кажется мне очень женственной. Крошечный бантик на пятке - завершающий акцент, который делает туфли совершенными», - говорит дизайнер. Его мнение разделяют тысячи поклонниц Ballin во всем мире, для которых обувь, как и для нескольких поколений семьи Баллин - отдельный вид искусства.

Обувь, женская коллекция Смотреть все

Смотреть все

Сумки, женская коллекция Смотреть все

Смотреть все

Одежда, женская коллекция Смотреть все

Смотреть все

Перчатки Смотреть все

Смотреть все

Шарф Смотреть все

Смотреть все