Бренд

Salvatore Ferragamo


Сальваторе Феррагамо родился в многодетной семье, настолько бедной, что дети носили обувь лишь по праздникам.Он был одиннадцатым из четырнадцати детей и первую пару обуви в своей жизни создал для своей сестры, когда ему было всего девять лет. В 1912 году молодой и перспективный сапожник, прошедший обучение у мастеров в Неаполе, эмигрировал в США. Всего через год он открыл свой первый магазин в Бостоне и начал головокружительную карьеру, сделавшую его настоящей легендой моды и любимым мастером целой плеяды голливудских звезд.

Факт: Знаменитая сцена из фильма «Зуд седьмого года», когда потоки воздуха из вентиляционного люка внезапно поднимают юбку Мэрилин Монро, прославила не только актрису. В тот момент на ней были белый босоножки Salvatore Ferragamo, которые моментально вошли в историю и моды, и кино.

<p>Компания ведет свою историю с начала XX века, когда молодой Сальваторе Феррагамо покинул Италию и устремился на поиски счастья в США. Он сумел сделать себе имя в Голливуде, создавая обувь по индивидуальной мерке для восходящих звезд. Благодаря его творческой фантазии, мастерству исполнения и непревзойденному комфорту обуви, имя Феррагамо стало ассоциироваться с высочайшим качеством и оригинальностью дизайна. Но брендом оно стало только после того, как Сальваторе в 1927 году возвратился на родину и обосновался во Флоренции. Здесь сбылась его мечта — он стал основателем компании, которая производила более 350 пар обуви в день, и где в мастерских работало 750 высококлассных обувщиков. Феррагамо стал выпускать на заказ эксклюзивную обувь для знаменитостей и кинозвезд — Греты Гарбо, Одри Хепберн, Мэрилин Монро.</p>