Чезаре Касадеи, креативный директор бренда Casadei — о Бейонсе, лазанье из рыбы и классических лодочках.

26 июня ‘23
Обувная империя с нуля:

Мои родители основали производство в 1958 году, я тогда еще не родился. Думаю, вы понимаете, что мои даже самые первые детские воспоминания связаны с обувью. Помню лето, очень много туристов в Римини, и каждый из них желает приобрести себе новенькую пару летних сандалий. Нашей семье тем суматошным летом было не до каникул: работали все от мала до велика круглыми сутками не покладая рук. Усердие и сплоченность привели к тому, что к 1966 году бренд хорошо продавался по всей Европе и даже в Америке. Такое, как вы понимаете, может произойти только по большой взаимной любви. И неудивительно, что я с трудом разделяю понятия семья и работа, ведь они для меня, правда, единое целое.

От слов к действию:

Как-то раз, когда я был еще совсем юным, мой отец спросил меня: «Если бы ты сделал пару обуви, какой бы она была?». Я в тот момент очень удивился такому вопросу, считал, что это совершенно не мое дело. Тем не менее по просьбе отца после долгого ресерча, сделал свою первую пару для продажи: она была похожа на ботинки Арлекина и разошлась на ура. На этом, как оказалось, моя миссия не окончилась. К следующему, уже летнему сезону, отец снова попросил меня сделать пару: та была похожа на обувь индейцев — из замши с бахромой и не продалась совсем. Тогда, помню, я думал: «Какая странная работа!».

Честно говоря, в те годы я совсем не хотел работать в семейном бизнесе и мечтал о карьере в сфере недвижимости. Но отец предложил мне все же попробовать обувное дело, перед тем как наотрез отказываться. Я стал работать над собственной линией, вскоре был в курсе процесса «от и до», и когда достаточно вник, отец предложил мне полдня продолжить работать над моей линией, а полдня — у него в коммерческом отделе. Как видите, до работы в недвижимости дело так и не дошло. Главный урок, который я тогда получил, и передал потом дочери Арианне, в том, что идеи мало, основаная работа — сложная и не решаемая за секунду — эту идею воплотить в жизнь. Но если веришь и уверен, то все обязательно получится.

Таланты и поклонники:

Любимейшая из историй! Июль, я в Нью-Йорке, еду в такси на рабочую встречу. Звонит телефон, то были агенты Бейонсе с предложением произвести для дивы ботфорты в красном цвете с вышивкой в стиле французского барокко — для ролика, анонсирующего мировое турне The Mrs. Carter Show. Меня, безусловно, вдохновило их предложение (тем более в ателье в тот момент как раз ждал своего часа рулон кожи роскошного алого цвета), только вот немного беспокоил вопрос сроков, ведь всем известно, что для итальянцев каникулы в августе — дело святое. В процессе разговора стало понятно, что сапоги должны быть готовы уже через неделю. Времени было мало, даже на уговоры команды, которая кричала, что в такие сроки сделать это просто невозможно.
В итоге через неделю мы отправили готовую пару певице, а сами отправились в отпуск (поправлять нервы). Когда через полгода мы с женой снова оказались по работе в Нью-Йорке, я включил в номере отеля телевизор, так как знал, что стартует Супербоул. Представляете, каким было мое удивление увидеть Бейонсе в тех самых ботфортах в ролике анонса The Mrs. Carter Show, который пустили перед началом церемонии открытия Супербоула, который она же и открывала? Грандиозный сюрприз!

...Блиц
Музыка для танцев:

Это музыка моей юности — фанк, рок и джаз, и их смешение.

Любимый фильм:

Когда в 1982 году вышел «Бегущий по лезвию», он просто покорил мое сердце своим визионерством, он был на сотни шагов впереди всех выходивших тогда фильмов. Еще обожаю того же периода мультфильм «Тяжелый металл» с саундтреками Black Sabbath, Blue Öyster Cult, Devo и тд — готов его пересматривать бесконечно.

Любимый музей:

О, мы живем в Италии, у нас на каждом углу музей! Из любимых, пожалуй, назову MAXXI в Риме. Вне Италии у меня тоже немало фаворитов. На днях смотрел сериал про Тутанхамона и не мог себе вообразить, насколько масштабным визионером он был. Очень меня вдохновляют такие персоналии.

Любимое блюдо:

Фирменным рецептом нашей семьи я поделился в недавно изданной Italian Fashion CookBook. Это лазанья, только не с мясом, а с рагу из рыбы mazzola — до сих пор помню вкус той, что готовила моя мама, когда я был подростком.

Любимое место для августовских каникул:

Обожаю Мальдивы, после поездок туда чувствую себя по-настоящему отдохнувшим. В южной Италии также немало роскошных для отдыха регионов: Апулия, Кампания, Сицилия, — поэтому нам не обязательно ехать куда-то далеко за отличным отдыхом, мы счастливчики.

Ваша маленькая слабость:

Хорошее шампанское!

Любимый пейзаж:

Я родился у моря, без него жизни не знаю.

Ваш талисман:

На этот счет у меня есть классная история! Мой талисман — это пятирублевая монета 1961 года, которую я всегда ношу в кошельке. Ее мне подарил мой дядя, которому она досталась во время поездки в Москву в 70-х. Из всей детворы нашей семьи дядя подарил ее именно мне, когда мне было десять лет, потому что мой год рождения был самым близким к году выпуска этой монеты.

Вас главный недостаток:

Я всегда немножечко опаздываю. Даже сейчас вот, на наше интервью! Чаще всего, кстати, это происходит не по моей вине (смеется). Например, сегодня у нас льет как из ведра, поэтому так вышло.

Свадебные туфли Вашей мечты:

Одни такие я сделал для Кэти Перри. И были еще одни — для моей дочери Арианны. Мы сделали их вместе с моим отцом, а декор из кружева со стразами на них вышила моя «вторая мама», женщина, которая работает в нашем ателье столько, сколько я себя помню. Очень надеюсь, что следующие свадебные туфли мечты будет возможность сделать для моей внучки.

Туфли на все времена — это:

В детстве я любил сказку про Золушку, потому классические лодочки для меня — самые timeless туфли, которые только можно придумать. Одиннадцать лет назад я сделал свою версию таких — Casadei Blade, они перевыпускаются каждый сезон и нет ни малейшего сомнения в их актуальности

Главный тренд сезона Весна-Лето 2023:

Босоножки из плетеной кожи оттенков летней природы. К отпуску — самое то!

...ПРАЗДНИК

Счастлив поздравить NO ONE с юбилеем и невероятно рад вот уже много лет подряд разделять семейную традицию страстного увлечения обувью, смотреть только вперед, много работать и после — весело отмечать совместные успехи.

Интервью: Ксения Куркина

Модная подборка Casadei SS’23

смотреть всю коллекцию

Уважаемый клиент!
Для корректной работы сайта на вашем устройстве пожалуйста воспользуйтесь одним из следующих популярных браузеров: